Brunopasso エスプレッソマシン
伝説のロングセラーモデル Brunopasso TH-W020 の復刻モデル。初級者から上級者まで楽しめる、本格派エスプレッソマシンです。
イタリア製15気圧ポンプ、強力なスチーム、ミルクフォーム機能や業務用と同じ直径 58mm のフィルターホルダーなどの定評のある Brunopasso TH-W020 の特長はそのままに細部をブラッシュアップしました。スチームノズルの形状を変更し、より大型のミルクピッチャーにも対応可能になりました。また、クレマディスクのノズルの長さを延長。より抽出しやすくなっています。
強いスチーム力を活かして、クリーミーなミルクフォームを。蒸気ノズルカバーの着脱により、カプチーノに最適な泡立ちの良いフワフワのミルクフォームや、ラテアートを楽しめる細かい泡のフォームがつくれます。
余裕のハイパワー。イタリア製15気圧高性能ポンプを採用した本格派。( 抽出時は 9 気圧です。)
カプチーノに最適な泡立ちの良いふわふわのミルクフォームや、ラテアートを楽しめる細い泡のフォームをつくれます。
コーヒー粉用とカフェポッド用の2種類を用意。コーヒー粉用は業務用と同じ規格の直径58mm。
ポッド用は44mmのエスプレッソ用カフェポッドを使用可能。
初めての方でもかんたんにクレマが立ちやすいクレマカバー付きのクレマディスク( クレマメーカー )が付属。クレマディスクのみでもお楽しみいただけます。
一度に2杯抽出することができます。業務用マシンにひけを取らない本格仕様です。
1.2Lの大容量ウォータータンクはワンタッチでスッと取り外しが可能。給水や洗浄もラクラク。
種類 : エスプレッソマシン
型名 : TH-W030
外形寸法 : 幅 220mm × 奥行き 325mm × 高さ 315mm
タンク容量 : 1.2L
本体質量 : 3.8kg
電源コード長 : 1.3m
定格消費電力 : 1100W/1100W
定格電圧(周波数) : AC100V (50/60Hz)
付属品 : カフェポッド用ホルダー × 1
・エスプレッソパウダー用ホルダー × 1
下記はエスプレッソパウダー用ホルダーに内蔵されています。
① クレマメーカー × 1( クレマディスク × 1・クレマカバー × 1 )
② エスプレッソパウダー用金属フィルター × 1
・計量スプーン / タンパー × 1・取扱説明書(保証書つき)
本機の仕様は改善のため、予告なく変更することがあります。
機器が動作しないなど、故障かな?と思われる症状があるときは、まず下記原因をご確認ください。症状が改善されない場合、お買い上げの販売店または直接弊社までご連絡ください。
・電源プラグをコンセントに根元まで差し込んでいますか?
・停電していませんか?
・ブレーカーまたはヒューズが切れていませんか?
・長時間使用しない場合や、エスプレッソマシンから離れる場合は必ず電源を OFF( オフ )にしてください。
・エスプレッソパウダー用ホルダーが正しく装着されていない。
・ヘッド部、濾過網が汚れている。( 清掃してください。)
・コーヒー粉がホルダーの縁に付着している。
・フィルターホルダー内のコーヒーが滴下しているためで故障ではありません。
・ウォータータンクに水が入っていない。
・エスプレッソパウダー用ホルダーにコーヒーが入っていない。
・コーヒーの挽きが細かすぎる、または強く固めすぎてフィルターが詰まっている。
・内部ヒューズが切れている
( デバイスタイル カスタマー サポートセンターにご相談ください。)
・ウォータータンクに十分な水が入っていない。
・蒸気ノズルが詰まっている。
・「 STEAM(スチーム)」ボタンが押されていない。
・蒸気調節つまみを回していない。
・蒸気ノズルが詰まっている。
・蒸気調節つまみの開きが少ない。
→ 開きが少ないと蒸気の勢いが不足します。
・ウォータータンクに十分な水が入っていない。
・ミルクが十分に冷たくない。
・ミルクの鮮度が低い。
・たこ足配線になっている。
( 電源は壁のコンセントからとってください。)
・無脂肪乳が使われている。
・エスプレッソパウダー用ホルダーが正しく装着されていない。
・ヘッド部、濾過網が汚れている。( 清掃してください。)
・たこ足配線になっている。( 電源電圧が下がり、ぬるく抽出されることがあります。電源は壁のコンセントからとってください。)
・コーヒーの飲み頃温度は65℃~80℃です。本機はおいしく抽出し、飲み頃の温度に仕上がるように設計されています。より熱い温度をお好みの場合は別の容器で温めてお飲みください。
・外気温が低い時など、連続してコーヒーを淹れた場合などに蒸気が発生し本体に水滴が付く場合があります。乾いた布で拭き取ってください。
A full-fledged espresso machine which adopts a 15 bar pump with high-power made in Italy. ( 9 bar at the time of brewing. )
You can make a good foamy fluffy milk form for a cappuccino or a fine foam form to enjoy latte art.
Comes with 2 types of filter holders. One is for coffee powder and the other for café pods. The diameter of one for coffee powder is 58mm which is the same standard as for business use. The one for café pod is available for 44mm espresso pods.
Crema disk with crema cover, called cremer maker makes everyone, even a beginner, easy to foam milk. You can enjoy to foam milk with only crema disc as well.
You can brew two cups at a time. It is same full-fledged specification as a professional machine.
The 1.2L high-capacity water tank can be removed with one touch. It's easy to supply water and clean up.
Product : Espresso machine
Model : TH-W030
Dimensions : W 220mm × D 325mm × H 315mm
Water tank Capacity : 1.2L
Net weight : 3.8kg
The length of power cord : 1.3m
Rated power consumption : 1100W/1100W
Rated voltage (frequency) : 100V(50/60Hz)
Accessories : Holder for cafe pod × 1
・Holder for espresso powder × 1・Instruction manual (with warranty card)
Following are included in the holder for espresso powder.
① Crema Maker × 1 (Crema Disc × 1 / Crema Cover × 1)
② Metal filter for espresso powder × 1
・ Measuring spoon / tamper × 1 ・ Instruction manual (with warranty card)
Note : The above specifications are subject to change without prior notice for product improvement.
A : STEAM ボタン / スチーム表示ランプ
B : ON/OFF ボタン / 電源表示ランプ
C : ESPRESSO ボタン / エスプレッソ表示ランプ
D : トレイカバー E : ウォータータンクカバー
F : ウォータータンク G : 蒸気調節つまみ
H : 蒸気ノズル I : トレイ
J : 金属フィルター K : クレマメーカー
L : クレマカバー M : クレマディスク
N : エスプレッソパウダー用ホルダー O : 計量スプーン
P : タンパー Q : カフェポッド用ホルダー
A : A : STEAM button / STEAM indicator
B : ON/OFF button / POWER indicator
C : ESPRESSO button / ESPRESSO indicator
D : Tray cover E : Water tank cover
F : Water tank G : Steam adjustment knob
H : Steam nozzle I : Tray
J : Metal filter K : Creamer maker
L : Creamer cover M : Creamer disc
N : Holder for espresso powder O : Measuring spoon
P : Tamper Q : Holder for coffee pod
本格的なエスプレッソをつくるポイントは・・・・
きめ細やかなクレマ( 泡 )を引き出すプロ仕様のポンプを採用しています。これによってカフェの味がそのままご家庭でお楽しみいただけます。
きれいなクレマをつくるもうひとつのポイントは、クレマメーカー。また、シリコンのカバーをはずして洗浄できるので、とても衛生的です。
蒸気ノズルで牛乳を泡立てれば、ミルクフォームができます。これをエスプレッソに加えれば簡単にカプチーノのできあがり。
【 エスプレッソ 】
【 カプチーノ 】
エスプレッソ 1 に対しミルク 1、ミルクフォーム 1 をプラス
【 カフェラテ 】
エスプレッソ 1 に対しミルク 2 をプラス
【 マキアート 】
エスプレッソ 1 に対し少量のミルクフォームをプラス
タンク、受け皿、ミルクノズル、そしてフィルターホルダーなどがはずして洗浄でき、とても衛生的。いつまでも美味しいエスプレッソをお楽しみいただけます。
取扱説明書には、おいしいエスプレッソやカプチーノの作り方( 豆の選び方、カップの選び方、ミルクフォームの作り方など )も掲載しています。